Fattoria di Valiano
Tenuta Moraia
Villa al Cortile
Torre Mora
Regio Cantina

Slide
Con passione e rispetto facciamo vini che raccontano, ad ogni sorso, la storia di un vitigno e del suo territorio con una costante attenzione alla sostenibilità.

"Credo in vini e uve che rappresentano il proprio territorio”, Abbiamo fatto questo per più di 100 anni con il Sangiovese come uva primaria in Toscana. In Basilicata, abbiamo l'Aglianico che è il cuore di questo luogo. La stessa unicità del binomio vitigno - territorio caratterizza la perfetta combinazione fra Nerello Mascalese ed Etna. Questo legame è per noi fonte di ispirazione.
keyboard_arrow_down

Slide Regio Cantina REGIO CANTINA
Vulture-Basilicata


Regio Cantina è immersa tra le colline vulcaniche situate alle falde del monte Vulture, un paesaggio
suggestivo dislocato ai margini dell’antico borgo lucano di Venosa, nella parte nord-orientale della
Basilicata.

Il territorio della piccola denominazione “Aglianico del Vulture DOC” in perfetta sintonia con il tipico vitigno di cui porta il nome – Aglianico – è un chiaro esempio del binomio un vitigno – un territorio, concetto che sta al cuore della filosofia aziendale.

Slide L’azienda possiede 15 ettari di vigneto situati a 380 metri sul livello del mare, i quali godono di un’esposizione favorevole che, associata alla natura lavica del terreno, impartiscono caratteristiche minerali e speziate estremamente distintive. keyboard_arrow_down

Slide

Slide Le uve provengono da quattro diversi appezzamenti, piantati esclusivamente con viti di Aglianico di età compresa tra i 15 e i 20 anni, in regime biologico. keyboard_arrow_down

Slide

Slide Filosofia Produttiva FILOSOFIA PRODUTTIVA
Regio Cantina


Lo scopo del nostro lavoro è prodigarci affinché la pianta cresca sana e robusta per resistere ai
parassiti e in grado di alimentarsi naturalmente . Per raggiungere questo obiettivo sappiamo di dover
salvaguardare la biodiversità all’interno della tenuta, elemento chiave per mantenere un ecosistema equilibrato in vigna.

Niente però sarebbe possibile senza l'apporto della viva terra, che spande le sue energie e vivifica le viti.

Slide

Slide La filosofia aziendale è strettamente legata ad una viticoltura sostenibile, alla
scelta di metodi tradizionali, alla qualità delle uve e alla cultura del territorio, unita alla costante ricerca dell'innovazione.

La vendemmia, rigorosamente manuale, viene effettuata a partire dalla seconda metà di ottobre per 3-4 settimane, sino alla prima settimana di novembre. L’intero processo produttivo, compresa la vinificazione e il successivo invecchiamento in legno, si svolge integralmente presso la tenuta.
keyboard_arrow_down
Vuoi conoscere tutti i vini di
Regio Cantina?
REGIO CANTINA
Scopri
FATTORIA DI VALIANO
Scopri
TENUTA MORAIA
Scopri
VILLA AL CORTILE
Scopri
TORRE MORA
Scopri
Previous
Next

Con passione e rispetto facciamo vini che raccontano, ad ogni sorso, la storia di un vitigno e del suo territorio con una costante attenzione alla sostenibilità.

"Credo in vini e uve che rappresentano il proprio territorio”, Abbiamo fatto questo per più di 100 anni con il Sangiovese come uva primaria in Toscana. In Basilicata, abbiamo l'Aglianico che è il cuore di questo luogo. La stessa unicità del binomio vitigno - territorio caratterizza la perfetta combinazione fra Nerello Mascalese ed Etna. Questo legame è per noi fonte di ispirazione.

Regio Cantina

Vulture-Basilicata

Regio Cantina è immersa tra le colline vulcaniche situate alle falde del monte Vulture, un paesaggio suggestivo dislocato ai margini dell’antico borgo lucano di Venosa, nella parte nord-orientale della Basilicata.

Il territorio della piccola denominazione “Aglianico del Vulture DOC” in perfetta sintonia con il tipico vitigno di cui porta il nome – Aglianico – è un chiaro esempio del binomio un vitigno – un territorio, concetto che sta al cuore della filosofia aziendale.

L’azienda possiede 15 ettari di vigneto situati a 380 metri sul livello del mare, i quali godono di un’esposizione favorevole che, associata alla natura lavica del terreno, impartiscono caratteristiche minerali e speziate estremamente distintive.

Le uve provengono da quattro diversi appezzamenti, piantati esclusivamente con viti di Aglianico di età compresa tra i 15 e i 20 anni, in regime biologico.

Regio Cantina

Filosofia Produttiva

Lo scopo del nostro lavoro è prodigarci affinché la pianta cresca sana e robusta per resistere ai parassiti e in grado di alimentarsi naturalmente. Per raggiungere questo obiettivo sappiamo di dover salvaguardare la biodiversità all’interno della tenuta, elemento chiave per mantenere un ecosistema equilibrato in vigna.

Niente però sarebbe possibile senza l’apporto della viva terra, che spande le sue energie e vivifica le viti.

La filosofia aziendale è strettamente legata ad una viticoltura sostenibile, alla scelta di metodi tradizionali, alla qualità delle uve e alla cultura del territorio, unita alla costante ricerca dell'innovazione.

La vendemmia, rigorosamente manuale, viene effettuata a partire dalla seconda metà di ottobre per 3-4 settimane, sino alla prima settimana di novembre. L’intero processo produttivo, compresa la vinificazione e il successivo invecchiamento in legno, si svolge integralmente presso la tenuta.

Vuoi conoscere tutti i vini di
Regio Cantina?

Slide CONTATTI | INVESTOR RELATIONS COOKIE POLICY | PRIVACY POLICY CREDITS | | PRESS KIT TENUTE PICCINI S.P.A. - P. IVA 00368360525